
「発芽玄米普及プロジェクト」は、日本発芽玄米協会が委託する外部研究機関として2007年3月に発足。
発芽玄米の普及と発芽玄米の様々な情報を発信しています。
その、「発芽玄米普及プロジェクト」から、発芽玄米1kg届きました。
早速、夜のご飯にしました。
白米2合に発芽玄米1合混ぜたものを炊きました。
炊きあがりを見てみると、白米が多いわりに、発芽玄米のほうがおおいようにみえました。なんか、栄養ありそうなごはんだわ^^って思いました。
夕飯は、チーハム丼で、発芽玄米リごはんに、レタス、チーズとハムの揚げ物をのっけて、食べました。
食べると、しっかりと、発芽玄米のプチプチとした食感があり、噛み応えがありました。でも、硬いとか、そんなんではなくて、あっ、おいし~、発芽玄米さん、がんばって、顔出してるーって感じでした。
発芽玄米は、本当に栄養価が高くて、美容効果のビタミンB群、ストレスや脂肪燃焼に効果があるといわれているGABA(ギャバ)を含んでいます。また、スリムな体作りをサポートする、ミネラル分を豊富に含んでいます♪
メタボリック対策にもなりますね♪
- 関連記事
-
- 500円体験キャンペーン♪ (2007/06/20)
- 発芽玄米でチーハム丼 (2007/06/19)
- ブログでお仕事.com (2007/06/19)